直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 公民道德
开展"慰问道德模范"活动
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

市人大常委会主任罗建安慰问王刚

市委常委、宣传部长赖淑芳慰问夏平珍

  四川文明网乐山讯(乐山文明办)1月26日, 乐山市人大常委会主任罗建安一行来到中国移动五通桥分公司,看望慰问乐山市首届“见义勇为”道德模范王刚,为他送上了慰问金和慰问品,并致以新春的问候。

  罗建安详细了解了王刚的工作生活状况,向王刚对通信事业以及在5.12地震中作出的贡献表示诚挚的感谢,并送上新年的祝福,祝他身体健康、工作顺心、家庭美满、新春愉快!王刚表示,在今后的工作和生活中将继续发扬努力奋斗的精神,全力以赴做好本职工作!

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步形成“道德受尊崇”、“好人有好报”的价值导向,春节将至,乐山市广泛组织开展了“追星榜样?关爱模范”暖冬行动, 对道德模范进行学习宣传及关爱帮扶,让道德模范得到全社会的尊敬和关爱,真正使道德的力量成为促进社会和谐的强大正能量。

  乐山市文明委、市文明办先后下发了《关于在元旦、春节期间开展走访慰问道德模范活动的通知》、《关于开展2014年“我们的节日?春节”——暖冬志愿服务活动的通知》,要求把慰问道德模范作为践行“乐山精神”的一项重要举措,主动关心帮助道德模范,为他们办实事,办好事,切实解决其工作、生活中的具体困难,让他们感受到党和政府的温暖及社会的关爱。全市对各级各类道德模范人物的家庭生活状况进行了一次调查摸底,通过走访慰问、邀请参加团拜会、节日庆典等形式,广泛组织开展关心关爱道德模范活动。市上把道德模范慰问纳入全市“走基层、送温暖”活动,由市委书记、市长等市领导分别带队,对11名道德模范进行了慰问。同时,充分调动各级文明单位的带头示范作用,采取结对帮扶办法,为他们提供政治关心、生活照顾、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助等服务,积极为他们排忧解难,让他们真切感受到社会大家庭的温暖与和谐,确保他们度过一个愉快祥和的春节。

责任编辑:刘亚宇

图片说明