直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 公民道德
犍为县文明市民事迹报告会
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

犍为县“文明市民”事迹报告会

  四川文明网乐山讯(魏杨乔)为大力推动学习宣传道德模范活动深入开展,提升广大市民的文化素质和城市文明水平,3月19日,由犍为县文明办主办的“文明市民”事迹报告会在玉津镇学府社区会议室举行,府社区一百多名党员群众聆听了先进事迹报告。

  报告会上,犍为县第二届文明市民、同兴中心小学教师阳廷六以《踏着雷锋的足迹前行》为题,讲述了他扎根边远山村教育岗位,数十年如一日,默默奉献、无怨无悔;爱生如子,特别是该校作为全县第一所寄宿制小学试点后,更是加班加点,牺牲大量休息时间为寄宿的孩子们倾注了慈父般的关爱;爱校如家,利用教育教学之余,克服种种困难,自发、无偿地搞好校园美化、绿化建设的事迹。阳老师还讲述了他把雷锋精神融入平凡的日常生活中的点点滴滴细小的故事。

  县文明办干部在报告会中,以生动的语言,讲述了李先陆、蒋顺林等犍为文明市民的先进事迹,向社区赠送了《乐山好人》等书籍。

  “文明市民”的精彩报告,大家认为很感人。“他们虽然身份、职业、经历、事迹不同,但都共同体现出人的美好。他们于平凡之中体现着伟大,于细微之处体现着社会主义荣辱观的要求。文明市民体现着公民文化素质和城市文明程度,体现着全县精神文明建设的成果。值得我们学习。”参加报告会的市民李先生深有感触。

  据悉,犍为县共计21名市民分别获得县文明委“文明市民”和“文明市民提名奖”表彰。县文明办负责人表示,还将继续组织犍为县第二届文明市民到社区、机关等单位进行巡讲,以此推进我县省级文明城市创建工作,掀起公民道德建设热潮。

责任编辑:刘亚宇

图片说明