直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 公民道德 > 道德模范
乐山市2人被评为第三届四川省道德模范
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

  四川文明网乐山讯(乐山文明办)近日,省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省精神文明办、省军区政治部、省总工会、团省委、省妇联表彰了第三届四川省道德模范,乐山市三八商场连锁有限公司董事长、总经理陈志坤被评为“诚实守信模范”, 峨边彝族自治县卫生局医政股长韦琼英被评为“敬业奉献模范”。

  四川省于今年3月初启动了第三届四川省道德模范评选表彰活动。经过层层评选、社会公示,此次评选共评出“助人为乐模范”10名、“见义勇为模范”12名、“诚实守信模范”10名、“敬业奉献模范”15名、“孝老爱亲模范”11名。在此次评选活动中,陈志坤秉承“做食品就是做良心”经营企业、韦琼英扎根彝寨20年救死扶伤的事迹感动人心,被评为第三届四川省道德模范。

  近年来,乐山市大力宣传和践行以“乐善至美、创新力行”为主要内容的社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动,广泛开展爱心捐助、志愿服务为等多种形式的公民道德主题实践活动,社会风气不断改善,公民道德素养进一步提高,在“乐山好人” ——乐山市道德模范、“嘉好州少年”和“十大孝子”等评选表彰活动中,涌现出了吉克毛尔、张建东、匡培昌等省级道德模范,张小华等市级道德模范21名,李先陆等“四川好人”10名。这些先进典型在公民道德建设中发挥了积极的榜样示范作用,在全社会营造了学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,为全市经济社会实现追赶跨越、美丽发展提供了坚实的思想保证、道德支撑和精神动力。 

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

图片说明