直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 聚焦
乐山社区老年志愿者服务队新年忙 倡导文明新风
发表时间:2014-06-24 | 来源:四川日报网
   

  老年志愿者服务队队长徐加富为服务队的逐渐壮大感到十分开心。

  2月9日,春节刚过,在繁华热闹的乐山城市大街上,一支手持红旗、佩戴鲜艳袖章、步伐协调的队伍已忙碌了起来,他们正在向市民宣传环境治理知识,倡导文明新风。这就是乐山市中区柏杨街道茶坊社区老年志愿者服务队。

  这支服务队成立于2012年,现有老年志愿者42人,平均年龄65岁。成立至今,服务队的老年志愿者们主动承担了城市环境整治工作,不定期地对辖区进行巡查,对不文明行为进行劝导;另外,老年志愿者服务队还主动承担了社区“爱心超市”的日常管理工作,负责多方募集物资,免费给困难群众发放生活必需品。目前,服务队正在开展“为青少年成长护航”活动,对辖区的网吧进行调查摸底,劝阻未成年人进入网吧。

  老年志愿者服务队队长徐加富表示,今年老志愿者们还打算深入社区和福利院,与孤寡老人们结对,定期开展帮扶活动,为他们送去温暖。“今年省上要求机关党组织和在职党员就要深入社区开展志愿者服务,这对那些需要帮助的百姓是件好事,我们这个社会也会因此变得更温暖。”(肖雨杨 摄影报道)

  老年志愿者服务队里,80岁的徐忠校多才多艺,经常给孩子和老人们带去魔术表演。

  老年志愿者服务队队员们在社区里巡查,清除“牛皮藓”和小广告。

  老志愿者们在社区担当网吧义务监督员,不定期地巡查网吧,劝阻未成年人进入。

  老志愿者们通过勤劳的双手拾捡社区里的垃圾,为居民创造出整洁的生活环境。

  老志愿者们积极向社会募集物资,而后免费发放给社区困难群众。

责任编辑:雷佳

图片说明