直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 讲文明树新风
犍为县部门联动启动2014年“文明交通行动”
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

“文明交通行动”启动仪式现场 

  四川文明网乐山讯(宋罗婷 张易学)1月26日,犍为县文明办、团县委、县交警大队联合启动2014年“文明交通行动”。

  启动仪式在县交警大队会议室举行。县人大常委会副主任石校儒宣布犍为县2014年“文明交通行动”启动。县文明办负责人宣读《犍为县2014年“文明交通行动”倡议书》。团县委负责人向“文明交通行动”志愿服务队授旗。县领导程青主持。

文明交通劝导

  志愿服务队队员代表表示,要积极协助交警维护交通秩序,纠正和劝导不文明行为,为营造良好的道路交通秩序、建设美丽犍为做贡献。

  经培训后,100多名志愿服务队员头戴小红帽,身穿标有“警察”字样的反光衣,在交警带领下来到西门口红绿灯处、南亚宾馆红绿灯处、客运中心站等交通繁忙路段,开展“文明交通行动”。他们向市民散发道路交通安全宣传资料,协助交警纠正违章行为,引导驾驶员文明开车,劝导市民文明走路,做文明人。

志愿服务队员散发交通安全宣传资料

  “参加‘文明交通行动’,既协助交警维护交通秩序,又体验交警工作的辛苦,很有意义。”愿服务队员杨晓川一边忙活一边告诉笔者。

  据了解,志愿服务队由部分大学生西部计划志愿者、机关干部、驾校学员组成。相关负责人介绍,开展“文明交通行动”,旨在巩固犍为文明城市创建成果,进一步提高市民的交通安全意识、法制意识和文明意识,强化道路交通安全管理,预防交通事故发生。

  当天,志愿服务队员散发道路交通安全宣传资料3000余份,受教育群众达万余人。 

责任编辑:刘亚宇

图片说明