直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 善行乐山 > 爱心活动
犍为县大兴乡贫困学生受到爱心人士的资助
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

爱心人士与受助学生合影

  四川文明网乐山讯(王明希)近日,犍为县大兴乡贫困生将吃‘爱心午餐’”的新闻经报道后,受到社会广泛关注。5月16日,来自成都的爱心人士20余人,来到犍为县大兴乡民乐小学奉献爱心。

民乐小学负责人接受捐赠

  爱心人士为学校捐助书籍2000余册,建立爱心图书室,扩大学生知识面;为学生带来衣服200余套,由学校根据情况进行分发;为学生送来铅笔、中性笔、墨水、圆规、文具盒、书包、作业本等学习用品若干,由学校分发到每名学生手中。

爱心人士自备午餐

  爱心人士采取“一帮一”的形式,决定对该校22名家庭贫困的学生进行资助,根据学生的具体表现,可享受到从小学到大学读书期间生活费用、学习费用等方面的资助。资助从今年5月开始,此次爱心活动组织者现场将22名受助学生本学期生活费用交到学校负责人手中。爱心人士表示,受助学生在校生活费用每学期统一交到学校,每学期到学校看望受助学生,并联络更多爱心人士参与到爱心活动中。

放学后走访受助学生

  此次活动,部分爱心人士还为其子女请了假,一同到校感受偏远山村学校的学习生活。为了和受助学生更好的沟通,爱心人士准备了信封,并写好地址,贴上邮票,存放在学校,让学生定期通过书信的方式进行交流。为更好的互动,寒暑假期间,经得家长的同意,资助人还将接受助学生到成都感受城市生活,拓宽视野;资助人士送子女到受助学生家体验乡村生活,磨练意志,费用由资助人负责。

  学校放学后,爱心人士还到各自资助学生的家进行家访,详细了解学生家庭情况,并与受助学生家长交流教育心得。

  民乐小学负责人龙运鑫介绍,通过乡党委政府的关心和爱心人士的帮助,学校贫困学生饿着肚子上课的问题已经得到解决。

责任编辑:刘亚宇

图片说明