直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 善行乐山 > 爱心活动
“关爱农民工子女集中行动”在犍为县启动
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

  四川文明网乐山讯(魏杨乔 黄涛)5月26日,“真情浇灌幼苗、关爱助力成长——乐山市关爱农民工子女集中行动”在犍为县泉水镇泉水九年制学校隆重举行。市关工委常务副主任朱代贵,市关工委副主任赵家骥,县委常委、县总工会主席杨淑全,县关工委执行主任王宇平出席活动。

领到礼物的孩子们乐呵呵

  启动仪式现场,孩子们灿烂的笑脸,传递着他们的快乐。乐山市关心下一代基金会为该校20名贫困农民工子女代表发放每人300元的慰问金及儿童节礼物,为该校学生捐赠礼品400份及体育用品、一台电脑、一台电视机。据悉,该基金会向全市农民工子女捐赠关爱经费9万元和留守儿童之家建设经费6万元。

向全市农民工子女捐赠关爱经费

  朱代贵代表市关工委、共青团乐山市委、乐山市关心下一代基金会向全体小朋友们致以节日的问候。他指出,加强对少年儿童的教育和关爱是着眼未来的希望工程,希望全社会都来关注少年儿童,关心他们、支持他们、扶助他们,切实促进孩子们身心知识全面健康发展。他殷切地希望少年儿童们敢于有梦、勇于追梦、刻苦学习,以高尚的品德、良好的素质,优异的成绩,回馈社会,报效祖国。

为该校20名贫困农民工子女代表发放慰问金

  杨淑全表示,关爱农民工子女,是我们全社会的共同责任。切实做好关爱工作,是我们践行党的群众路线教育实践活动和参与惠民行动的重要举措和现实举措。希望全县各乡镇、部门以此次启动仪式为新的起点,关心关爱少年儿童,特别是农民工子女、残疾儿童和其他特殊困难儿童,为广大少年儿童在同一片蓝天下共同健康快乐成长创造更加良好的条件。

责任编辑:刘亚宇

图片说明