直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 未成年人
关爱留守儿童 乐山金口河区开展多样暖冬行动
发表时间:2014-06-24 | 来源:中国未成年人网
   

  导语:为帮助留守学生(儿童)温暖过冬,让留守学生(儿童)感受到社会的关爱,乐山市金口河区文明办、团区委、区关工委等单位联合调动各方力量,积极争取资金,在全区中小学范围内开展了“……

  为帮助留守学生(儿童)温暖过冬,让留守学生(儿童)感受到社会的关爱,乐山市金口河区文明办、团区委、区关工委等单位联合调动各方力量,积极争取资金,在全区中小学范围内开展了“青春志愿行·共筑快乐梦”一系列关爱留守学生(儿童)主题活动。

  组织志愿者开展关爱活动。金口河区关工委、团区委组织部分优秀青年团干和青年志愿者们在区委常委、区总工会主席刘志理的带领下来到鲤鱼浩小学开展爱心慰问活动。为鲤鱼浩小学留守学生(儿童)之家赠送富士康公司捐赠的平板电脑学习机,为10名贫困留守学生(儿童)发放了学习“四件套”。青年志愿者们以亲情陪伴、课业辅导、快乐课堂等为内容开展了活动,在传递关爱的同时,培养孩子们的科学兴趣,启发他们对未来的无限畅想。孩子们也向关心自己的大哥哥、大姐姐们表示衷心的感谢。看着孩子们露出一张张幸福的笑脸,志愿者们也由衷的感到欣慰。

  开展“微心愿”行动。去年12月,团区委发出《关于认领留守儿童成长“微心愿”的倡议书》,《倡议书》发出后,各单位、爱心人士也纷纷带着礼物到各个学校为留守儿童实现心愿。区公安分局干警为共安小学的5名留守儿童带去了被子、鞋、防寒服等心愿礼物;市中院到该区挂职的“第一书记”先后为6名留守儿童实现了心愿;乐山市信访局一行来到金口河区永和镇新华小学,看望了因火灾而导致生活困难的三年级学生徐庆及其家人,并送上了1000元慰问金,鼓励他们克服困难,重建家园。慰问组一行还向新华小学的30名学生每人发放了慰问金200元,共计发放慰问金7000元。此次“微心愿”行动,共帮助69名留守学生(儿童)实现了心愿,共涉及资金25000余元,覆盖留守学生(儿童)100人次。

  开展“暖冬大行动”慰问活动。市关工委常务副主任张海波、市关工委副主任赵家骥、团市委副书记李彩霞一行来到金口河,为贫困留守学生(儿童)捐赠防寒服150套,总价值3万元,让留守学生(儿童)温暖过冬。区关工委与团区委共筹资2万元为贫困、留守学生(儿童)准备了温暖四件套150套暖冬物资(围巾、手套、帽子、宝宝霜),发放到全区各中小学的贫困学生手中。为只有22名彝族学生和1名彝族教师的血杠教学点送去了小冬衣及黑板等教具。区级各级各类文明单位在春节来临之际,为对口帮扶村的留守儿童,开展了形式多样的慰问活动,为他们送去衣服、被子、学习用具等学习生活用品,让他们愉快地渡过春节。

  此次系列关爱留守学生(儿童)主题活动共投入资金8万余元,覆盖贫困、留守学生(儿童)600余人,受到了社会各界的一致好评以及外出务工家长和留守学生(儿童)的热烈欢迎。

责任编辑:曹建梅

图片说明