直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 文明创建 > 文明城市
五通桥区组织开展“市民公约”学习践行活动
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

  四川文明网乐山讯(罗立军)“热爱祖国,建设家乡;廉洁奉公,诚实守信;遵纪守法,见义勇为;优质服务,文明经营;说话和气,以礼待人……”6月7日,由区文明办牵头,五通桥区组织召开了市民公约专题讨论会,就如何学习践行《五通桥区市民公约》作了详细的安排部署。来自全区12个镇(乡)的相关负责人以及区级相关部门负责人参加会议。

  讨论会上,与会人员结合自身工作实际,围绕市民公约的编排特点、现实意义及如何落实等方面纷纷发表自己的观点和看法。普遍认为《五通桥区市民公约》言简意赅、朗朗上口,易读、易记、易懂,具有很强的可行性,对规范市民言行、提升市民文明素养具有很强的指导作用。

  针对如何学习践行“市民公约”,会议要求,要加大宣传教育力度,依托区电视台、五通桥新闻网、各村(社区)板报、橱窗等宣传阵地,采取多种形式的宣传方式,努力提高人民群众对五通桥区市民公约的认知度;要与“中国梦”主题教育活动相结合,组织广大市民学公约、讲文明、树新风,指导农村建立完善村规民约,通过制度约束规范村民、市民言行习惯;要创新活动载体,发挥典型的示范作用,及时报道社会各界涌现的“文明市民”的先进事迹;要深入开展各类志愿服务活动,努力营造“讲文明、守公约、改陋习、树新风”的良好社会氛围;要坚持自律与他律相结合,完善各种规章制度,落实各项措施,提高广大市民自我教育、自我管理的能力,把城市和市民的文明程度提高到一个新的水平。

  与会人员纷纷表示,将结合自身工作实际,认真贯彻落实本次会议精神,切实做好市民公约的学习宣传和践行工作,让市民公约真正在市民文明素质和城市文明水平的提升上发挥积极作用,为建设美好五通桥提供强大精神动力和思想道德支持。

责任编辑:刘亚宇

图片说明