直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 文明创建 > 文明城市
培训农家书屋管理员 推进农村精神文明建设
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

  四川文明网乐山讯(魏杨乔)11月27日,犍为县2013年农家书屋、社区书屋业务培训班在金牛宾馆开班。乐山市文广新局副局长余波,犍为县委常委、副县长张英杰,犍为县文广新局负责人出席开班仪式,各乡镇文化专干、农家书屋、社区书屋管理员参加培训。

  县文广新局负责人总结安排了我县农家书屋、社区书屋管理工作。犍为县农家书屋于2007年开始建设,截至目前,已建成347个行政村农家书屋、15个社区书屋,实现了对行政村的全覆盖目标,有2个农家书屋被列为省级示范点,60个为县级示范点。犍为县还将在2014年前全面完成41个社区书屋建设,为城乡群众提供健康向上的精神食粮和致富技术。

  开班仪式上,与会领导还为受表彰的全县农家书屋、社区书屋管理先进集体和先进个人颁奖。

  余波希望犍为县结合实际,适应新形势发展的需要,不断丰富培训内容,增强书屋管理员培训工作的针对性、规范性、专业性、科学性和有效性,进一步推进农家书屋、社区书屋制度化、科学化、规范化管理,全面提升管理服务水平,发挥好这一民生工程的惠民作用,开创书屋工程建设工作新局面。

  张英杰指出,农家书屋、社区书屋是一项重大文化工程,也是党中央实施的一项文化惠民工程,希望书屋管理员牢固树立服务意识,以积极主动的工作态度,引导群众了解书屋、走进书屋,多读书、读好书。在培训期间要集中精力,学有所获、学有所思、学有所用,更加系统全面地掌握书屋工程建设的相关政策、书屋管理业务知识,切实增强书屋管理能力。

  培训期间,学员将围绕提高业务工作能力和水平、管理维护使用好书屋等方面的知识进行认真学习和经验交流,同时,将组织学员实地参观考察优秀农家书屋。

责任编辑:刘亚宇

图片说明