直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
测试
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 文明创建 > 文明单位
市实验中学喜获“省级最佳文明单位”称号
发表时间:2014-06-23 | 来源:四川文明网
   

  四川文明网乐山讯(曹江帆)乐山市实验中学校园内绿树成荫、鲜花盛开、幽雅宁静、书声琅琅。近日,该校传来喜讯,学校获得四川省“省级最佳文明单位”称号。

  市实验中学始建于1993年,是市教育局直属的一所单设初级中学。学校占地面积45亩,现有38个教学班,学生2770余人,在岗教职员工138名。该校于2010年创建省级文明单位,2011年创建成功,2012年通过省级文明单位复查,并提出创建省级最佳文明单位目标。

  创建活动中,全校师生共同努力,学校精神文明建设取得明显成效,有力地促进了该校的全面发展。自创建省文明单位两年来,学校相继获得省、市、区级各类奖项68项,连续3年获得市教育局直属单位目标考核“优秀”,近40余名教师获得省、市授予的荣誉称号。学校先后荣获全国第四届和谐校园先进学校、全省未成年人思想道德建设工作先进单位、四川省“阳光体育活动”示范校、市首批廉洁文化示范校、市红旗团委、乐山市平安校园等称号,被评为乐山市航空模型活动基地、连续9年获得乐山市初中联系学校教学质量综合评估一等奖等。

  理念引领,加强组织领导。坚持“两手抓、两手都要硬”的指导思想,把精神文明建设纳入学校中长期规划和年度工作计划。该校全面贯彻党和国家的教育方针,树立德育为先,能力为重,全面发展的育人理念;以“做一个有道德的人”主题实践活动、“心海护航”未成年人心理健康教育活动、“乡村少年宫”联系点活动等特色工作为载体,全面进行学校精神文明建设。通过校长办公会、行政会专题研究每期精神文明建设和创建省级最佳文明单位的工作,将创建工作作为学校工作重点列入学校工作计划,并在全校教职工大会进行相关活动的部署和实施。目前,该校已经形成了既有多样化又有主旋律,既反映学校共性又体现学校特色的丰富多彩、健康向上的校园文化,全校上下形成了健康文明、积极向上、开拓创新、团结奋进的良好校风、教风和学风,校园和谐,充满活力。

  乐山市实验中学成为省级最佳文明单位,这既是对学校办学成绩的肯定,更是对学校今后工作的激励和鞭策。乐山市实验中学校长马强表示,在成绩和荣誉面前,学校的师生员工不骄不躁、再接再励,为乐山教育作出更大的奉献。

责任编辑:刘亚宇
相关新闻

图片说明