直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 乐山儿女     乐山新闻网 | 海棠社区
您当前的位置 :首页 > 乐山文明网 > 文明长廊 > 单位
[复制]达州宣汉县农村留守学生进城结对“认亲”
发表时间:2014-06-16 | 来源:四川文明网
   

  留守学生参观红三十三军纪念馆

  志愿者为结对的留守学生赠送书籍

  志愿者与留守学生结成“姐妹”

  四川文明网达州讯(周本均)4月26日至27日,共青团宣汉县委组织优秀农村留守学生开展“感受新宣汉体验”活动,来自该县45个乡镇的88名留守学生游览了洋烈水乡景区、巴山红军公园、王维舟纪念馆、红三十三军纪念馆、西区新城,并与宣汉中学学生结对“认亲”,让这些常年与父母分离的孩子感受到温馨和快乐。

  雨后的洋烈水乡景区犹如一幅水墨画。看到美丽的景色,隘口乡中心校留守学生王平拿出手机不停地拍照。“爷爷奶奶在家照顾我和弟弟太辛苦了,我要将照片拿回去给爷爷奶奶共同分享。”

  在“关爱守望·青春同行”结对活动中,来自厂溪乡中心校的留守学生宋燕林收到了志愿者徐琬郦赠送的漂亮音乐盒和几本图书,两个人结对后以“姐妹”相称。徐琬郦对“妹妹”说:“今后咱们姐妹俩有困难共同克服,有快乐共同分享。”虽然来自山区,宋燕林并不腼腆,“这次活动让我结交了一个优秀的姐姐,让我感受到了温暖,今后我要经常打电话向姐姐请教。”

  结对“认亲”会上,普光中心校五年级学生刘睿浛跳起了精彩的孔雀舞,让结对帮扶她的志愿者周粤华感叹不已,“我结交了这样一个多才多艺的妹妹,今后我要好好地关心她的学习、生活,让她的心灵不孤单。”临别时,刘睿浛紧紧地拉着“姐姐”的手不放,眼里满含热泪。

责任编辑:雷佳
主题活动
文明播报
区县动态
乐山社区
我们的节日

图片说明